А А А

Контакты

Приемная
8 (861) 235-24-80
Стационарное отделение (круглосуточно)
8 (861) 227-17-31
Запись на прием к специалистам
8 (861) 227-17-30
Горячая телефонная линия
8(861)233-18-27
5/8/2019

Бессмертный полк коллектива центра

В преддверии Дня Победы в коллективе кризисного центра проведено мероприятие, посвященное 74-й годовщине окончания Великой Отечественной войны  

Заместитель директора Николай Цимбал рассказал об основных этапах войны советского народа против фашистской Германии в 1941 - 1945 годах. Особый интерес вызвала история подписания в мае 1945 года двух актов о безоговорочной капитуляции гитлеровской Германии. Прозвучали стихи и песни военных лет. Участникам встречи был представлен оригинальный экземпляр газеты «Комсомольская правда» от 24 июня 1941 года с текстом радиообращения к гражданам и гражданкам Советского Союза Заместителя Председателя Совета Народных Комиссаров Союза ССР и Народного Комиссара Иностранных дел В.М. Молотова, которое прозвучало в первый день войны.

Участвуя в патриотической акции «Бессмертный полк», наши современники,  во всех уголках России, в десятках стран ближнего и дальнего зарубежья, отдают дань уважения защитникам Отечества, павшим на полях сражений и ушедшим от нас в послевоенные годы.

 

В ходе мероприятия прозвучали трогательные рассказы директора учреждения Елены Бескоровайной, сотрудников Кристины Башкатовой-Шинкаренко, Татьяны Черепневой, Алексея Землянского, Николая Цимбала о своих родных и близких, которые сражались с ненавистным врагом, не жалея своего здоровья, а порой и жизни,  приближали великий День Победы.

Сегодня в строй Бессмертного полка нашего коллектива встали артиллерист Игнат Бескоровайный, пехотинец Захар Белевцев, летчик Тимофей Пипа, фронтовой водитель Иван Пешков, интендант Александр Харитонов, красноармеец Иван Шаталов, главстаршина Герой Советского Союза Василий Цымбал…

 

В этот же день сотрудники учреждения возложили цветы к мемориальному комплексу «Жертвам фашизма», который был открыт в столице Кубани в год 30-летия Победы в Великой Отечественной войне.